Resep Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap yang Enak

Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap.

Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap

Sedang mencari ide resep ikan gurame bakar sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan gurame bakar sambal kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan gurame bakar sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan gurame bakar sambal kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan gurame bakar sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap:

  1. Gunakan 2 ekor ikan gurame kecil.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Gunakan Sejumput garam.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Ambil 4 buah cabai merah keriting.
  6. Gunakan 4 siung bawang merah.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Ambil 1 sdt ketumbar.
  9. Siapkan 3 sdm kecap.
  10. Gunakan Sejumput garam.
  11. Sediakan Minyak goreng.
  12. Ambil Bumbu sambal kecap.
  13. Sediakan 10 buah cabai rawit merah.
  14. Sediakan 2 siung bawang merah.
  15. Siapkan 1 buah tomat.
  16. Sediakan 1/2 buah jeruk nipis.
  17. Ambil Sejumput garam.
  18. Sediakan Kecap.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap:

  1. Cuci bersih ikan, lalu beri air jeruk nipis dan garam. Diamkan hingga meresap.
  2. Uleg bumbu hingga halus. Lalu tumis bumbu hingga tercium harum... Lalu angkat..
  3. Campurkan bumbu halus tadi dengan kecap dan minyak goreng.
  4. Olesi ikan dengan bumbu lalu bakar ikan dan olesi kembali dengan bumbu. Bakar ikan hingga matang. Lalu angkat dan sajikan. Kemudian campurkan cabai rawit, bawang merah, tomat, jeruk nipis dan kecap. Siap dijadikan sambal untuk ikan bakar..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments