21. Sambal tempoyak/ durian.
Sedang mencari ide resep 21. sambal tempoyak/ durian yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 21. sambal tempoyak/ durian yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 21. sambal tempoyak/ durian, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 21. sambal tempoyak/ durian yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 21. sambal tempoyak/ durian yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 21. Sambal tempoyak/ durian memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 21. Sambal tempoyak/ durian:
- Ambil 1 sdm tempoyak/ durian fermentasi.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 buah cabai kriting.
- Ambil 7 buah cabai rawit merah.
- Siapkan 5 buah cabai rawit hijau.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 batang lengkuas.
- Ambil 1 ruas jari kunyit.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa.
- Gunakan secukupnya Air.
Langkah-langkah membuat 21. Sambal tempoyak/ durian:
- Haluskan semua bumbu lalu panaskan wajan untuk menumis.
- Tumis bumbu hingga matang.
- Tambahkan sedikit air tunggu hingga mendidih lalu masukkan tempoyak.
- Aduk-aduk hingga matang.
- Setelah matang sambal tampoyak siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 21. sambal tempoyak/ durian yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments