Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Plus, Enak

Sambal Goreng Kentang Plus.

Sambal Goreng Kentang Plus

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang plus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang plus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang plus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang plus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang plus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Plus memakai 21 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Plus:

  1. Siapkan 5 buah kentang ukuran besar.
  2. Sediakan 1/2 kilo ati sapi.
  3. Sediakan 1 papan pete.
  4. Ambil 2 buah serai.
  5. Gunakan 3 ruas lengkuas.
  6. Sediakan 3 lembar daun salam.
  7. Siapkan 3 lembar daun jeruk ambil daunnya saja (buang tulang daunnya).
  8. Siapkan 7 buah cabe rawit merah.
  9. Siapkan 1/2 buah tomat ukuran sedang.
  10. Sediakan 1,5 sdt garam atau sesuai selera.
  11. Gunakan 1,5 sdt penyedap.
  12. Sediakan 1 sdt gula putih.
  13. Gunakan 60 ml santan kental.
  14. Siapkan 50 ml air.
  15. Siapkan Bumbu halus.
  16. Sediakan 7 siung bawang putih.
  17. Gunakan 10 siung bawang merah.
  18. Siapkan 12 buah cabe kriting merah.
  19. Sediakan 3 buah kemiri di gongseng tanpa minyak.
  20. Siapkan Sedikit terasi.
  21. Ambil 1 ruas kunyit.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Plus:

  1. Kupas dan potong dadu kentang..setelah itu goreng hingga agak kering..angkat sisihkan.
  2. Rebus ati...setelah 10 menit angkat dan tiriskan..lalu potong dadu.
  3. Rebus cabe merah,bawang merah dan bawang putih..setelah agak empuk angkat lalu dinginkan.
  4. Haluskan cabe merah,kunyit,bawang merah dan putih,kemiri serta terasi yg sdh dibakar atau disangrai..bisa juga diblender.
  5. Tumis bumbu halus dalam wajan..tambahkan serai,lengkuas yg digeprek.tambahkan dajn salam dan daun jeruk serta potongan tomat..tambahkan air...aduk hingga air menyusut dan bumbu menjadi lebih kental.
  6. Tambahkan santan..aduk kembali secara perlahan..lalu masukan cabe rawit dan pete yg sdh dibelah dua(sesuai selera)..aduk kembali....
  7. Masukkan garam,gula putih dan penyedap.
  8. Aduk hingga rata..lalu masukkan kentang yg sdh digoreng..aduk hingga rata...
  9. Masukkan ati yg sdh dipotong dadu...aduk hingga rata.
  10. Tunggu hingga santan habis terserap kedalam masakan...jk sdh matikan kompor...masakan siap disajikan....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang plus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments