Cara Gampang Membuat 324. Ayam Rebus Sambal Matah, Bisa Manjain Lidah

324. Ayam Rebus Sambal Matah.

324. Ayam Rebus Sambal Matah

Lagi mencari ide resep 324. ayam rebus sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 324. ayam rebus sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 324. ayam rebus sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 324. ayam rebus sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 324. ayam rebus sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 324. Ayam Rebus Sambal Matah menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 324. Ayam Rebus Sambal Matah:

  1. Siapkan 500 gr fillet ayam, rebus sebentar, potong kotak.
  2. Siapkan 500 ml air.
  3. Siapkan 5 batang sereh, ambil bagian putihnya.
  4. Gunakan Bumbu iris.
  5. Ambil 15 siung bawang merah.
  6. Sediakan 5 siung bawang putih.
  7. Ambil 15 buah cabe rawit merah.
  8. Siapkan 10 lembar daun jeruk buang tulangnya.
  9. Gunakan Bahan tambahan.
  10. Siapkan 1 sdt garam.
  11. Ambil 1 sdt gula pasir.
  12. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  13. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk, ini tambahan aku.
  14. Siapkan 1 sdt terasi.
  15. Gunakan 1 sdm minyak zaitun, ini tambahan aku.
  16. Gunakan Bahan pelengkap.
  17. Siapkan 100 gr buncis, aku gak pakai.
  18. Gunakan Air jeruk nipis, aku gak pakai.

Cara menyiapkan 324. Ayam Rebus Sambal Matah:

  1. Siapkan seluruh bahan, iris tipis sereh, rebus ayam bersama sereh hingga airnya habis. Iris semua bumbu iris..
  2. Setelah air rebusan habis, pinggirkan ayam dan sereh, tuang 1 sdm untuk menumis bumbu iris. (Ini berbeda dari resep aslinya, resep asli tanpa ditumis)..
  3. Aduk rata bumbu iris dengan ayam, tambahkan garam, gula, merica dan terasi, aduk rata, cicipi, korekai rasa jika diperlukan. Kalau kurang suka pedas, kurangi cabe rawitmya..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 324. ayam rebus sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments