Tilapia Pan Seared Sambal Dabu-Dabu.
Lagi mencari ide resep tilapia pan seared sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tilapia pan seared sambal dabu-dabu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tilapia pan seared sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tilapia pan seared sambal dabu-dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tilapia pan seared sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tilapia Pan Seared Sambal Dabu-Dabu menggunakan 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tilapia Pan Seared Sambal Dabu-Dabu:
- Ambil 2 buah ikan tilapia.
- Ambil secukupnya Tepung terigu.
- Siapkan secukupnya Minyak untuk pan seared.
- Gunakan Pelengkap :.
- Gunakan Sambal Dabu-Dabu (lihat resep).
Cara membuat Tilapia Pan Seared Sambal Dabu-Dabu:
- Cuci dan keringkan ikan. Saya pakai tissue dapur utk menyerap air di ikan filletnya..
- Lumuri dengan tepung terigu hingga merata, bolak balik..
- Pan seared ikan (goreng dengan minyak sedikit) sampai kedua sisi matang kekuningan. Tiriskan..
- Sajikan bersama sambal dabu-dabu..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tilapia pan seared sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments