Sambal cibiuk.
Anda sedang mencari ide resep sambal cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cibiuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cibiuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal cibiuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal cibiuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal cibiuk memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal cibiuk:
- Gunakan 15 buah cabe rawit.
- Gunakan 2 butir bawang merah ukuran kecil.
- Siapkan 1 siung bawang putih ukuran kecil.
- Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
- Sediakan 1 ruas jari kencur.
- Gunakan 1 buah tomat hijau.
- Sediakan 1/2 genggam kemangi.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal cibiuk:
- Siapkan semua bahan dalam cobek (kecuali tomat dan kemangi), lalu ulek kasar..
- Tambahkan potongan tomat, tekan-tekan dengan ulekan. Tambahkan kemangi, tekan-tekan dengan ulekan, campur rata.
- Sajikan sambal sebagai pelengkap aneka lauk,saya hanya dengan tempe goreng sudah enak ruang biasah....
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal cibiuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments