Bagaimana Membuat Sambal ikan asin& Terong Anti Gagal

Sambal ikan asin& Terong.

Sambal ikan asin& Terong

Sedang mencari ide resep sambal ikan asin& terong yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ikan asin& terong yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ikan asin& terong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ikan asin& terong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal ikan asin& terong sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal ikan asin& Terong memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal ikan asin& Terong:

  1. Sediakan daging buah terong(dari 2 buah terong).
  2. Sediakan 100 gr ikan asin tawar(ikan kapas).
  3. Gunakan Bahan sambal haluskan:.
  4. Sediakan 10 buah cabe merah dan hijau.
  5. Gunakan 3 butir bawang merah.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Sediakan Seasoning:.
  8. Ambil 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.

Langkah-langkah membuat Sambal ikan asin& Terong:

  1. Bahan.
  2. Goreng daging buah terong dan ikan asin, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus aduk rata tambahkan seasoning dan sedikit air masukkan ikan dan terong nya koreksi rasanya.
  4. Enjoy.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ikan asin& terong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments