Bagaimana Membuat Ayam Geprek Sambal Matah (Cetar Pedas), Sempurna

Ayam Geprek Sambal Matah (Cetar Pedas).

Ayam Geprek Sambal Matah (Cetar Pedas)

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah (cetar pedas) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah (cetar pedas) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah (cetar pedas), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambal matah (cetar pedas) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek sambal matah (cetar pedas) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah (Cetar Pedas) memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah (Cetar Pedas):

  1. Ambil 4 potong (dada/paha Ayam).
  2. Gunakan 2 lembar daun salam dan daun jeruk.
  3. Gunakan 1 ikat daun kemangi.
  4. Ambil Bumbu Halus:.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 5 siung bawang merah.
  7. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam dan merica (secukupnya).
  9. Sediakan 1/2 sdt garam dan royco.
  10. Gunakan Adonan Crispy:.
  11. Ambil 2 butir putih telur.
  12. Sediakan 2 sachet tepung (sajiku crispy).
  13. Ambil 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (Royco).
  14. Sediakan Bahan sambal matah:.
  15. Gunakan 5 siung bawang putih.
  16. Ambil 10 cabe rawit merah.
  17. Sediakan 2 buah jeruk limo (peras airnya).
  18. Sediakan 1/2 sdt garam.
  19. Gunakan 1/2 sdt Gula merah.

Cara membuat Ayam Geprek Sambal Matah (Cetar Pedas):

  1. Cuci bersih ayam dan bahan bumbu yg lainya. Kemudian ungkep ayam dengan bumbu yg disediakan tadi hingga meresap..
  2. Ambil 3 sendok tepung campur dengan telur kocog lepas, lalu lumuri ayam dengan tepung basah. Kemudian gulingkan ayam kedalam tepung bumbu kering. Lakukan langkah tersebut dua kali..
  3. Panaskan minyak lalu goreng ayam dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  4. Buat sambal matah: goreng cabai dan bawang putih setengah matang. Kemudian uleg kasar tambahkan garam, gula dan kaldu secukupnya..
  5. Kemudian geprek ayam dengan baluran sambal diatasnya. Jangan lupa tambahkan perasan jeruk lemo dan lalapan agar segar rasanya. Yummmy... Ayam geprek siap untuk disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah (Cetar Pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments