Resep Sambel Lombok ijo Anti Gagal

Sambel Lombok ijo.

Sambel Lombok ijo

Anda sedang mencari ide resep sambel lombok ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel lombok ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel lombok ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel lombok ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Lombok ijo memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Lombok ijo:

  1. Ambil 100 gram cabe ijo.
  2. Gunakan 7 buah cabe rawit merah.
  3. Ambil 15 buah cabe rawit ijo.
  4. Sediakan 4 siung bawang putih.
  5. Gunakan 2 butir kemiri.
  6. Gunakan 3 lembar daun salam.
  7. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan 1 sachet kaldu jamur.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam(sesuaikan selera).
  10. Siapkan Air untuk merebus.
  11. Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Sambel Lombok ijo:

  1. Siapkan semua bahan,cuci bersih lalu rebus semua bahan kecuali garam dan kaldu jamur. Rebus hingga cabe matang. Sambel Lombok ijo
    Sambel Lombok ijo
  2. Angkat dan tiriskan,biarkan dingin lalu uleg kasar pakai cobek lalu tumis.
  3. Tmbhkan garam dan kaldu jamur,aduk hingga tercampur rata dan mengeluarkan aroma yg khas..angkat dan sambal siap di sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel lombok ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments