Resep Sambal Dabu-dabu Anti Gagal

Sambal Dabu-dabu.

Sambal Dabu-dabu

Lagi mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Dabu-dabu memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Dabu-dabu:

  1. Sediakan 3 buah tomat.
  2. Ambil 6 butir bawang merah.
  3. Ambil 6 buah cabai rawit.
  4. Gunakan 1 buah jeruk limau.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  7. Ambil 1/2 sdt gula.
  8. Sediakan 3 sdm minyak panas.

Langkah-langkah membuat Sambal Dabu-dabu:

  1. Iris tomat, buang isinya, kemudian potong sesuai selera. Iris tipis bawang merah dan cabai rawit..
  2. Campur irisan tomat, irisan bawang merah, dan irisan cabai rawit. Siram dengan minyak panas lalu bumbui dengan garam, kaldu jamur, gula pasir, dan kucuran jeruk limau..
  3. Sambal dabu-dabu siap disajikan dengan makanan lain..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments