Resep Pindang sambal kemangi, Bisa Manjain Lidah

Pindang sambal kemangi.

Pindang sambal kemangi

Lagi mencari ide resep pindang sambal kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang sambal kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang sambal kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pindang sambal kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pindang sambal kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pindang sambal kemangi menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang sambal kemangi:

  1. Siapkan 2 keranjang ikan pindang.
  2. Gunakan Bumbu :.
  3. Gunakan 5 cabe merah.
  4. Siapkan 3 tomat.
  5. Siapkan 7 cabe rawit.
  6. Siapkan 7 Bawang merah.
  7. Ambil 3 bawang putih.
  8. Sediakan Seikat kemangi.
  9. Ambil Garam.
  10. Gunakan Gula.
  11. Sediakan Penyedap.

Langkah-langkah membuat Pindang sambal kemangi:

  1. Buang kepala dan isi perut ikan pindang lalu Cuci bersih dan goreng setengah matang..
  2. Cuci bumbu lalu blender dan tumis sampai harum dan matang..
  3. Setelah bumbu matang masukkan ikan pindang yang sudah digoreng, Aduk2 sebentar kasih kemangi Baru angkat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang sambal kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments