Resep Ikan Bakar Sambal Kecap, Menggugah Selera

Ikan Bakar Sambal Kecap.

Ikan Bakar Sambal Kecap

Lagi mencari ide resep ikan bakar sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bakar sambal kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan bakar sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ikan bakar sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ikan bakar sambal kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan Bakar Sambal Kecap menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Bakar Sambal Kecap:

  1. Gunakan 1 kg Ikan baronang (bisa di ganti ikan yang lain).
  2. Sediakan 2 Buah jeruk nipis.
  3. Sediakan 2 Sdm Margarine.
  4. Ambil Kecap manis.
  5. Siapkan Bumbu halus :.
  6. Gunakan 8 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  8. Siapkan 1 ruas kunyit.
  9. Ambil Sedikit Jahe.
  10. Sediakan secukupnya Garam.
  11. Ambil Sambal kecap :.
  12. Ambil 20 buah cabe rawit.
  13. Gunakan 5 Siung bawang merah.
  14. Gunakan 2 buah tomat.
  15. Sediakan secukupnya Garam dan kecap.
  16. Siapkan Jeruk nipis.
  17. Siapkan Pelengkap :.
  18. Sediakan Tahu goreng.
  19. Siapkan Tempe goreng.
  20. Siapkan Timun.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Bakar Sambal Kecap:

  1. Cuci bersih ikan, kerat kerat badannya, lumuri dengan garam dan jeruk nipis diamkan sebentar sekitar 20 - 30 menit, bilas kembali dan tiriskan..
  2. Lumuri ikan dengan bumbu halus dan air jeruk nipis sampai rata diamkan sebentar..
  3. Bakar ikan di bara api (bisa juga pakai happycal atau teflon) sambil di olesi dengan margarin..
  4. Setelah kedua sisi 1/2 masak olesi dengan kecap, bakar kembali sampai matang..
  5. Sambal kecap: potong potong semua bahan kecil kecil lalu tambahkan garam, kecap dan air jeruk nipis..
  6. Ikan Bakar + Sambal kecap siap dinikmati 😘😘.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan bakar sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments