Sambal Datok Kalimantan.
Sedang mencari ide resep sambal datok kalimantan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal datok kalimantan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal datok kalimantan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal datok kalimantan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal datok kalimantan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Datok Kalimantan menggunakan 11 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Datok Kalimantan:
- Gunakan 10 buah cabe merah keriting.
- Ambil 5 buah cabe rawit oren.
- Gunakan 5 cabe rawit ijo.
- Ambil 5 buah bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sachet terasi ABC.
- Sediakan 1/2 bungkus asem Jawa, rendam dengan air 1sdm air.
- Gunakan secukupnya Garam dan gula.
- Gunakan Bumbu iris:.
- Ambil 5 buah bawang merah.
- Ambil 1 buah tomat.
Langkah-langkah membuat Sambal Datok Kalimantan:
- Iris bawang merah dan tomat, Sisihkan Rendam setengah asam Jawa dengan 1sdm air, sisihkan Blender/chopper cabe, bawang merah dan terasi.
- Tumis irisan cabe dan tomat, masak hingga Matang dan layu. Masukkan cabe yg sudah di blender/chopper. Masak hingga matang, tambah air asem Jawa, garam dan gula. Koreksi rasa Sambal siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Datok Kalimantan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments