Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Ambil 100 gr bawang merah cincang kasar.
  2. Gunakan 25 gr sereh cincang kasar.
  3. Sediakan 50 gr kecombrang iris tipis.
  4. Sediakan 10 gr cabe rawit merah iris tipis.
  5. Ambil 10 gr cabe rawit hijau iris tipis.
  6. Gunakan 2 lbr daun jeruk iris tipis.
  7. Sediakan 100 gr tomat merah potong kasar.
  8. Siapkan 2 gr garam.
  9. Siapkan 20 ml minyak kelapa.
  10. Ambil 10 ml air jeruk Cui (saya pakai jeruk nipis).

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Campurkan semua bahan jadi satu kecuali minyak kelapa..
  2. Aduk hingga bahannya tercampur rata.
  3. Tambahkan minyak kelapa dan aduk lagi. Siap disajikan. Selamat Menikmati 😋🍽️.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments