Cara Gampang Menyiapkan Sambalado tanak jengkol / Jariang Khas minang, Enak

Sambalado tanak jengkol / Jariang Khas minang.

Sambalado tanak jengkol / Jariang Khas minang

Sedang mencari inspirasi resep sambalado tanak jengkol / jariang khas minang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado tanak jengkol / jariang khas minang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado tanak jengkol / jariang khas minang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambalado tanak jengkol / jariang khas minang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambalado tanak jengkol / jariang khas minang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambalado tanak jengkol / Jariang Khas minang menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambalado tanak jengkol / Jariang Khas minang:

  1. Siapkan 300 gram jengkol.
  2. Siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
  3. Gunakan 1 batang serai (geprek).
  4. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 1 bungkus santan instan.
  6. Siapkan Bumbu halus :.
  7. Siapkan 7 buah bawang merah.
  8. Gunakan 4 buah bawang putih.
  9. Ambil 8 buah cabai rawit merah.
  10. Ambil 6 buah cabai merah keriting.
  11. Sediakan 5 buah kemiri.
  12. Sediakan 1 ruas jahe.
  13. Siapkan 1 ruas kunyit.
  14. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  15. Ambil 1 sdt lada.

Cara menyiapkan Sambalado tanak jengkol / Jariang Khas minang:

  1. Cuci bersih dan rebus jengkol 15 menit/ sampai empuk. Lalu potong2 jengkol sesuai selera..
  2. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai, daun jeruk. Tumis hingga harum..
  3. Tambahkan sedikit air pada bumbu tumisan, lalu tuangkan santan instan dan aduk hingga merata..
  4. Tambahkan garam, kaldu bubuk, penyedap rasa, dan gula (cicip rasa terlebih dahulu). Lalu masukan jengkol yg telah direbus, masak hingga bumbu tanak atau air menyusut. (aduk terus bumbu selama memasak). Sambalado tanak jengkol khas minang siap disajikan!.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambalado tanak jengkol / jariang khas minang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments