Cara Gampang Menyiapkan Sambal Penyet Lamongan Anti Gagal

Sambal Penyet Lamongan.

Sambal Penyet Lamongan

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal penyet lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal penyet lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal penyet lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal penyet lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal penyet lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Penyet Lamongan memakai 8 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Penyet Lamongan:

  1. Sediakan 10 buah rawit merah.
  2. Gunakan 3 buah cabe merah besar.
  3. Siapkan 3 buah cabe keriting merah.
  4. Gunakan 1 buah tomat merah besar.
  5. Sediakan 5 buah bawang merah.
  6. Ambil 3 buah bawang putih.
  7. Siapkan 1/2 sdt terasi bakar.
  8. Gunakan Gula, garam, kaldu jamur.

Cara menyiapkan Sambal Penyet Lamongan:

  1. Goreng semua bahan sambal. Jangan lupa tusuk-tusuk cabe biar tidak mbleduk di wajan. Ulek, tambah gula, garam dan kaldu jamur..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal penyet lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments