Cara Gampang Menyiapkan Sambal Matah | Khas bali yang Enak Banget

Sambal Matah | Khas bali.

Sambal Matah | Khas bali

Sedang mencari ide resep sambal matah | khas bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah | khas bali yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

khas bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal matah Anda dapat membuat Sambal Matah | Khas bali menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Matah | Khas bali:

  1. Ambil 200 g bawang merah.
  2. Gunakan 1/2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 10 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 10-20 cabe rawit(optional).
  5. Sediakan 4 batang serai.
  6. Gunakan 2 peres jeruk limo.
  7. Gunakan 7 g terasi (1 bgks terasi).
  8. Ambil 1 sdt gula.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Ambil 1/2 sdt micin/ kaldu jamur/ kaldu ayam.
  11. Gunakan 50 ml minyak kelapa.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah | Khas bali:

  1. Siapkan bahan. Iris tipis semua bahan.. Sambal Matah | Khas bali
    Sambal Matah | Khas bali
  2. Campurkan semua bahan kecuali serai terasi bawang putih dan bumbu..
  3. Panaskan minyak. Kemudian masak sebentar terasi serai bawang putih dan masukan bumbu (garam gula micin). Masak dengan api kecil..
  4. Kemudian aduk merata sambal matah selanjutnya siram dengan minyak panas tadi. Aduk merata. Lalu koreksi rasa..
  5. Selesai. Selamat mencoba✨.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments