Ati ampela sambal ijo.
Anda sedang mencari inspirasi resep ati ampela sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ati ampela sambal ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ati ampela sambal ijo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ati ampela sambal ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ati ampela sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ati ampela sambal ijo memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ati ampela sambal ijo:
- Siapkan 5 pasang ati ayam.
- Sediakan 15 Cabe ijo.
- Ambil 13 Cabe rawit ijo.
- Gunakan 1/2 Tomat ijo.
- Ambil 4 Bawang merah.
- Siapkan 2 Bawang putih.
- Gunakan 1/2 Jeruk nipis.
- Siapkan Garam, bubuk kaldu dan gula.
Langkah-langkah menyiapkan Ati ampela sambal ijo:
- Ungkep ati ampela dg sedikit garam Hingga kering.
- Setelah kering angkat dan goreng ati ampelanya.
- Blender kasar semua bahan cabe lalu beri perasan jeruk nipis...
- Tumis cabe hingga matang lalu balurkan pada ati ampela yang sudah digoreng tadi.. Warna cabenya segerkan...
- Mudahkan bikinnya, selamat mencoba bunda....
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ati ampela sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments