Sambel mentahan / sambel mentah.
Sedang mencari ide resep sambel mentahan / sambel mentah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel mentahan / sambel mentah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel mentahan / sambel mentah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel mentahan / sambel mentah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel mentahan / sambel mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel mentahan / sambel mentah menggunakan 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel mentahan / sambel mentah:
- Sediakan 2 buah Bawang merah ukuran kecil.
- Gunakan 5 buah cabai rawit (bisa sesuai selera).
- Gunakan 1/4 tomat.
- Gunakan Terasi secukupnya (saya menggunakan 1/4 terasi ABC yg kecil).
- Gunakan secukupnya Gula.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Micin.
Cara membuat Sambel mentahan / sambel mentah:
- Letakkan semua bahan di cobek.
- Ulek sampai halus. test rasa. Siap menjadi pendamping lauk.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel mentahan / sambel mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments