Resep Sambel mentahan / sambel mentah Anti Gagal

Sambel mentahan / sambel mentah.

Sambel mentahan / sambel mentah

Sedang mencari ide resep sambel mentahan / sambel mentah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel mentahan / sambel mentah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel mentahan / sambel mentah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel mentahan / sambel mentah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel mentahan / sambel mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel mentahan / sambel mentah menggunakan 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel mentahan / sambel mentah:

  1. Sediakan 2 buah Bawang merah ukuran kecil.
  2. Gunakan 5 buah cabai rawit (bisa sesuai selera).
  3. Gunakan 1/4 tomat.
  4. Gunakan Terasi secukupnya (saya menggunakan 1/4 terasi ABC yg kecil).
  5. Gunakan secukupnya Gula.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Gunakan secukupnya Micin.

Cara membuat Sambel mentahan / sambel mentah:

  1. Letakkan semua bahan di cobek.
  2. Ulek sampai halus. test rasa. Siap menjadi pendamping lauk.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel mentahan / sambel mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments