Sambel brambang/bawang merah.
Lagi mencari inspirasi resep sambel brambang/bawang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel brambang/bawang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel brambang/bawang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel brambang/bawang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel brambang/bawang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel brambang/bawang merah menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel brambang/bawang merah:
- Gunakan 500 g bawang merah uk kecil (kurleb 20 btr).
- Siapkan Sesuai selera cabe rawit.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Sediakan Sejumput garam.
- Sediakan 1/2 sdt terasi matang (optional).
- Sediakan 2 sdm minyak goreng.
Cara membuat Sambel brambang/bawang merah:
- Siapkan bahan dan panaskan minyak goreng (bisa pake yg naru atau bekas goreng ikan) karna sy sedang tdk ada minyak bekas jadi sy pake yg baru.
- Cuci beraih bamer dan cabe kemudian uleg kasar semua bahan kec bamer kemudian uleg kasar bamer nya (cukup penyet ajah).
- Kemudian siram dg minyak yg udah panas uleg sebentar itk meratakan aja.
- Siap sajikan atau simpan pd cup tertutup.
- Makin mantap dg sayur kangkung ikan nya apa aja ttp mantull.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel brambang/bawang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments