Resep Ikan bakar sambal kecap yang Lezat Sekali

Ikan bakar sambal kecap.

Ikan bakar sambal kecap

Lagi mencari inspirasi resep ikan bakar sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bakar sambal kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan bakar sambal kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ikan bakar sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ikan bakar sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan bakar sambal kecap memakai 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan bakar sambal kecap:

  1. Sediakan 2 ekor ikan nila masing2 berat 1/2 kg.
  2. Siapkan Air jeruk nipis/lemon.
  3. Siapkan Bumbu halus.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 siung bawang merah.
  6. Ambil 1/2 ruas jahe.
  7. Siapkan Sedikit kunyit.
  8. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Gunakan secukupnya Kaldu.
  11. Ambil Bahan olesan.
  12. Ambil 3 sdm Kecap manis.
  13. Ambil 1 siung bawang putih cincang halus.
  14. Gunakan 1 sdt bumbu halus lumuran ikan.
  15. Siapkan secukupnya Margarin/ minyak goreng.
  16. Gunakan Sambal kecap.
  17. Ambil 1 siung bawang merah iris.
  18. Gunakan 10 bh cabe rawit hijau dan merah iris.
  19. Siapkan 3 sdm kecap manis.

Cara membuat Ikan bakar sambal kecap:

  1. Bersihkan ikan belah perutnya lalu lumuri dengan perasan lemon kemudian cuci lagi.
  2. Blender semua bumbu halus kemudian lumuri ke ikan dan diamkan 15menit. Jagan lupa isi juga bumbu ke bagian dalam perut dan kepala ikan ya biar bumbunya berasa..
  3. Sambil menunggu campurkan semua bumbu olesan ikan..
  4. Setelah 15 menit panaskan teflon beri sedikit margarin atau minyak goreng juga bisa. Masukkan ikan dan tutup teflonnya. Jika percikan sudah berkurang balik ikan lalu olesi bumbu oles. Balik lagi dan olesi lagi sampai bumbu benar2 meresap.(oya api kompornya kecil aja ya?).
  5. Selanjutnya campurkan semua bahan untuk membuat sambal kecap..
  6. Siap disantap...yaamii...😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan bakar sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments