Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal.
Lagi mencari ide resep ikan asin benggol bumbu sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan asin benggol bumbu sambal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asin benggol bumbu sambal, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ikan asin benggol bumbu sambal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan asin benggol bumbu sambal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal:
- Sediakan 25 bj cabe rawit merah atau sesuai selera.
- Ambil 3 bj cabe merah keriting.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Gunakan 5 btr bawang merah.
- Sediakan 1/2-1 sm gula.
- Ambil 8 bj ikan asin benggol.
- Ambil Minyak utk menggoreng ikan dan menumis.
Cara menyiapkan Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal:
- Haluskan/Chop bahan sambal..
- Buang bagian kepala ikan asin, cuci. Goreng ikan asin..
- Setelah ikan asin matang, masukkan bumbu sambal dan masak sampai sambal tanak. Masukkan gula, aduk rata..
- Matikan kompor, angkat, sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments