Resep 20. Ayam Geprek Sambel Bawang Anti Gagal

20. Ayam Geprek Sambel Bawang.

20. Ayam Geprek Sambel Bawang

Lagi mencari ide resep 20. ayam geprek sambel bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 20. ayam geprek sambel bawang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 20. ayam geprek sambel bawang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 20. ayam geprek sambel bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 20. ayam geprek sambel bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 20. Ayam Geprek Sambel Bawang memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 20. Ayam Geprek Sambel Bawang:

  1. Gunakan 1/2 kg daging ayam.
  2. Siapkan 1 sachet tepung bumbu serbaguna.
  3. Gunakan 1 butir telur kocok.
  4. Ambil secukupnya Cabe rawit.
  5. Sediakan secukupnya Bawang putih.
  6. Sediakan secukupnya Garam, kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat 20. Ayam Geprek Sambel Bawang:

  1. Goreng ayam dgn tepung bumbu serbaguna menjadi seperti ayam krispi.
  2. Uleg 1 bawang putih, 7 cabe rawit (sesuai selera), garam, kaldu jamur sampai halus utk 1 potong ayam..
  3. Lalu taruh ayam di atas sambal dan uleg/geprek bersama sambal bawang. Sajikan dengan nasi hangat.. Dijamin nambah2 terusss.... 20. Ayam Geprek Sambel Bawang
  4. Tips: pilih bagian dada ayam yg bnyak daging nya sbg ayam geprek..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 20. ayam geprek sambel bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments