Cara Gampang Menyiapkan Sambal Dabu-dabu, Bikin Ngiler

Sambal Dabu-dabu.

Sambal Dabu-dabu

Sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-dabu memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Dabu-dabu:

  1. Ambil 4 siung bawang merah ukuran besar.
  2. Sediakan 100 gram cabe rawit merah.
  3. Ambil 150 gram tomat merah.
  4. Sediakan 100 gram tomat hijau.
  5. Sediakan 1/2 buah jeruk lemon (peras airnya).
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  8. Sediakan 6 sdm minyak goreng.

Cara membuat Sambal Dabu-dabu:

  1. Cuci bersih semua bahan.
  2. Potong-potong semua bahan, dan masukkan kedalam wadah.
  3. Tambahkan garam, lada bubuk & perasan air jeruk lemon kedalam bahan sambal yang sudah dipotong.
  4. Panaskan minyak, lalu tuang ke dalam bahan sambal, lalu aduk rata.
  5. Setelah rata sambal siap untuk disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments