Cara Gampang Membuat Sambal ijo khas padang, Bikin Ngiler

Sambal ijo khas padang.

Sambal ijo khas padang

Lagi mencari ide resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo khas padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal ijo khas padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal ijo khas padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal ijo khas padang memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal ijo khas padang:

  1. Siapkan 15 buah cabe keriting hijau.
  2. Ambil 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  5. Sediakan 4 buah tomat hijau kecil.
  6. Sediakan 2 lembar daun jeruk (sy skip).
  7. Sediakan Secukup nya garam dan gula putih.

Cara menyiapkan Sambal ijo khas padang:

  1. Cuci bersih semua bahan, masukan semua bahan dalam ulekan,ulek kasar saja.
  2. Goreng sambal sampai layu,tambahkan garam dan gula,cek rasa, setelah matang matikan api (sy tdk masak terlalu matang,jadi masih hijau seger).
  3. Sajikan dengan lauk dan lalapan favorite.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ijo khas padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments