Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang Enak

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Siapkan 300 gram kentang tanpa kulit, cuci bersih potong dadu.
  2. Sediakan 250 gram ati ampela ayam.
  3. Sediakan 2 sdm santan kental.
  4. Gunakan Secukupnya gula, garam.
  5. Sediakan Bumbu Halus :.
  6. Gunakan 7 siung bawang merah.
  7. Siapkan 4 siung bawang putih.
  8. Gunakan 3 butir kemiri utuh.
  9. Gunakan 2 buah cabe merah.
  10. Siapkan 11 buah cabe rawit (jumlah sesuai selera).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Cuci bersih jeroan ati ampela, tiriskan.
  2. Rebus ati ampela kurang lebih 15 menit, angkat dan tiriskan kemudian potong-potong, sisihkan.
  3. Goreng kentang yang sudah dipotong dadu hingga setengah matang, tiriskan.
  4. Goreng pula potongan jeroan ati ampela hingga berkulit, tiriskan.
  5. Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi kemudian tambahkan secukupnya gula dan garam, aduk rata.
  6. Masukkan potongan kentang dan ati ampela, aduk hingga rata.
  7. Tambahkan 2 sdm santan kental, aduk rata, masak hingga matang, tes rasa jika sudah pas, angkat dan siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments