Bagaimana Membuat Sambel Tomat Mentah, Lezat Sekali

Sambel Tomat Mentah.

Sambel Tomat Mentah

Sedang mencari inspirasi resep sambel tomat mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tomat mentah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tomat mentah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel tomat mentah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel tomat mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel Tomat Mentah memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Tomat Mentah:

  1. Sediakan 7 buah cabai rawit merah.
  2. Sediakan 1 buah tomat merah, ukuran sedang.
  3. Ambil 1/4 sdt garam.
  4. Sediakan 4 butir bawang merah.
  5. Siapkan 1 sdt terasi bakar.
  6. Siapkan 1/8 sdt micin/ kaldu bubuk (manda skip).
  7. Gunakan 1 buah jeruk limau.

Cara membuat Sambel Tomat Mentah:

  1. Siapkan bahan bahan..
  2. Campur semua bahan jadi satu dalam cobek, kecuali tomat dan jeruk limau. haluskan..
  3. Tambahkan tomat, haluskan. Beri sedikit air jeruk limau. Aduk rata. Nah jadi deh.. santap dengan ikan goreng lebih maknyust. Bila ga begitu suka pedes, bisa tambahkan sedikit minyak panas. 1 sdt saja..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel tomat mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments