Bagaimana Membuat Sambal Nasi Lemak, Lezat

Sambal Nasi Lemak.

Sambal Nasi Lemak

Lagi mencari inspirasi resep sambal nasi lemak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal nasi lemak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal nasi lemak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal nasi lemak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal nasi lemak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Nasi Lemak menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Nasi Lemak:

  1. Siapkan 15 cabe kering, rendam sebentar.
  2. Sediakan 10 bawang merah.
  3. Ambil 6 bawang putih.
  4. Gunakan 1/2 sdt terasi.
  5. Ambil 3 sdm ikan teri goreng.
  6. Ambil Secukupnya garam dan gula.
  7. Siapkan Secukupnya minyak utk menumis.

Cara membuat Sambal Nasi Lemak:

  1. Panaskan wajan dgn minyak (±6sdm) Blender halus bwg merah dan bawang putih,tuang ke wajan.
  2. Blender cabe kering brsama ikan teri goreng dan terasi. Campurkan tumisan bawang....masak dg api kecil, smbil di aduk sesekali.
  3. Tambahkan garam gula. Test rasa....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal nasi lemak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments