Bagaimana Membuat Sambal Merah Padang yang Bikin Ngiler

Sambal Merah Padang.

Sambal Merah Padang

Sedang mencari ide resep sambal merah padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal merah padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal merah padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal merah padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal merah padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Merah Padang memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Merah Padang:

  1. Sediakan 5 buah cabe merah.
  2. Siapkan 2 buah cabe rawit.
  3. Ambil 4 siung bawang merah.
  4. Ambil 1 buah tomat.
  5. Sediakan 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  6. Siapkan 1/4 sdt garam dan kaldu bubuk.
  7. Gunakan 5 sdm minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Merah Padang:

  1. Didihkan air kemudian rebus cabe merah, cabe rawit dan bawang merah..
  2. Haluskan dengan blender sebentar saja untuk mendapatkan tekstur yang masih kasar..
  3. Tumis sambal hingga wangi, masukkan potongan tomat dan air jeruk nipis. Taburi garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa kemudian masak hingga matang..
  4. Siap dihidangkan dengan daun singkong..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal merah padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments