Resep Sambal Dadak Khas Sunda yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Dadak Khas Sunda.

Sambal Dadak Khas Sunda

Sedang mencari ide resep sambal dadak khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dadak khas sunda yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dadak khas sunda, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal dadak khas sunda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dadak khas sunda sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Dadak Khas Sunda memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Dadak Khas Sunda:

  1. Gunakan 10 siung bamer.
  2. Gunakan 6 buah cabe merah.
  3. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  4. Ambil 1 buah tomat.
  5. Ambil 1 sachet terasi.
  6. Siapkan 2 sdm gula merah.
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Siapkan 1/2 bagian jeruk nipis.

Cara membuat Sambal Dadak Khas Sunda:

  1. Siapkan semua bahan bahan..
  2. Uleg kasar semuanya. Lalu tambahkan gula merah. Uleg kembali sampai rata..
  3. Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata dan koreksi rasa..
  4. Sambal dadak siap langsung dinikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Dadak Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments