Resep 34. Sambal Ikan Asin (Jambal Roti) yang Enak Banget

34. Sambal Ikan Asin (Jambal Roti).

34. Sambal Ikan Asin (Jambal Roti)

Sedang mencari ide resep 34. sambal ikan asin (jambal roti) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 34. sambal ikan asin (jambal roti) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 34. sambal ikan asin (jambal roti), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 34. sambal ikan asin (jambal roti) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 34. sambal ikan asin (jambal roti) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 34. Sambal Ikan Asin (Jambal Roti) menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 34. Sambal Ikan Asin (Jambal Roti):

  1. Ambil 5 cabe merah besar.
  2. Ambil 3 cabe hijau besar.
  3. Sediakan 10 cabe rawit merah.
  4. Ambil 5-7 butir bawang merah.
  5. Sediakan 1 buah tomat hijau.
  6. Gunakan 1/2 buah terasi ABC.
  7. Gunakan 100 gr jambal roti.
  8. Sediakan Minyak (untuk menggoreng).
  9. Gunakan Garam (opt),Gula, kaldu bubuk.
  10. Sediakan 1 batang sereh.
  11. Siapkan 1 ruas ibu jari lengkuas.
  12. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  13. Ambil 1 lembar daun salam.

Cara membuat 34. Sambal Ikan Asin (Jambal Roti):

  1. Cuci ikan asin, seduh dengan air panas, tiriskan lalu goreng hingga matang..
  2. Haluskan semua cabai, terasi dan bawang. Potong kecil tomat hijau..
  3. Tumis cabai halus dengan tomat, sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam..
  4. Sobek (besar2) ikan asin, aduk merata. koreksi rasa dengan garam, gula, kaldu bubuk. Makan dengan nasi panas saja sudah sedappppp 🤤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 34. sambal ikan asin (jambal roti) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments