Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal lado Anti Gagal

Sambal lado.

Sambal lado

Lagi mencari ide resep sambal lado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal lado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal lado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal lado memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal lado:

  1. Sediakan 17 buah cabai rawit merah.
  2. Gunakan 5 buah cabai merah besar.
  3. Ambil 1 buah tomat merah.
  4. Ambil 9 buah bawang merah.
  5. Siapkan 1 siung bawang putih.
  6. Siapkan Secukupnya garam.
  7. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  8. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  9. Gunakan Secukupnya gula pasir.
  10. Gunakan Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Sambal lado:

  1. Rebus hingga matang cabai, tomat dan bawang.
  2. Kemudian blender atau bisa di ulek.
  3. Panaskan minyak agak banyak, lalu goreng sambal.
  4. Tambahkan daun jeruk, garam,gula dan kaldu bubuk.
  5. Masak hingga sambal benar benar matang, lalu angkat dan bisa dihidangkan bersama lontong sayur atau yang lainnya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal lado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments