Sambal ikan asap.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ikan asap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ikan asap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ikan asap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ikan asap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal ikan asap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal ikan asap menggunakan 11 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal ikan asap:
- Sediakan 6 ikan asap.
- Siapkan 1 ikan goreng (ekor).
- Ambil Bhn sambal:.
- Ambil 8 Cabe.
- Gunakan Trasi.
- Gunakan sisir Gula aren.
- Gunakan Daun jeruk/ salam.
- Siapkan 4 Bawang merah.
- Siapkan 2 Baput.
- Siapkan 1 Tomat.
- Gunakan Air.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal ikan asap:
- Goreng ikan asap.Blender bahan sambal. Tumis. Masukdaun, masak hngg matang. Masuk ikan. Tambah sedikit air.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ikan asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments