Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goang Khas Sunda Anti Gagal

Sambal Goang Khas Sunda.

Sambal Goang Khas Sunda

Anda sedang mencari ide resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang khas sunda yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goang khas sunda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goang khas sunda yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Ambil 15 buah cabe rawit.
  2. Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 ruas kencur.
  5. Sediakan 1/3 sdt garam.
  6. Gunakan Minyak goreng yang bagus.

Cara membuat Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Uleg semua bahan tanpa garam. Saya uleg kasar jadi bijinya masih utuh..
  2. Panaskan minyak goreng. Masukan sambal dan garam, aduk sebentar..
  3. Sambal goang sudah siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goang Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments