Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Ati Sapi Anti Gagal

Sambal Goreng Ati Sapi.

Sambal Goreng Ati Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng ati sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng ati sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Ati Sapi menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Ati Sapi:

  1. Gunakan 250 gr ati sapi yg sdh direbus.
  2. Sediakan 2 bh kentang uk sedang.
  3. Ambil 1 sch santan instan.
  4. Ambil 1 bh cabe merah besar.
  5. Sediakan 3 lbr daun salam.
  6. Gunakan 1 ruas lengkuas, digeprek.
  7. Siapkan 2 sdm gula merah.
  8. Siapkan 1 sdm garam.
  9. Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
  10. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Ambil 100 ml air.
  12. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  13. Gunakan Bumbu halus:.
  14. Siapkan 5 siung bawang merah.
  15. Sediakan 5 siung bawang putih (me: 3 siung uk besar).
  16. Ambil 2 bh cabe rawit.
  17. Sediakan 2 bh cabe merah besar.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Ati Sapi:

  1. Kentang dikupas, lalu potong dadu, rendam di air. Ati sapi dipotong dadu kecil². Panaskan minyak, goreng kentang sampai berkulit tipis. Kemudian goreng ati sapi ½ matang, sisihkan dahulu. Siapkan bahan bumbu. Blender bumbu halus, tambahkan sedikit minyak agar licin saat di blender..
  2. Iris serong cabe merah besar, lalu goreng sampai layu, angkat dan tiriskan. Tumis bumbu halus sampai harum..
  3. Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk sebentar. Masukkan kentang dan ati sapi. Aduk² sampai bumbu merata. Beri air sedikit, aduk²..
  4. Tambahkan gula merah, garam kaldu jamur dan gula pasir. Aduk sampai merata. Tunggu mendidih, koreksi rasa. Masukkan santan instan dan cabe iris. Aduk sampai merata..
  5. Masak dg api kecil sampai kuah menyusut dan kering. Angkat dan sajikan👌😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments