Bagaimana Menyiapkan Baka/sukun kukus + sambal terasi rebus, Bikin Ngiler

Baka/sukun kukus + sambal terasi rebus.

Baka/sukun kukus + sambal terasi rebus

Lagi mencari inspirasi resep baka/sukun kukus + sambal terasi rebus yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baka/sukun kukus + sambal terasi rebus yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baka/sukun kukus + sambal terasi rebus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan baka/sukun kukus + sambal terasi rebus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat baka/sukun kukus + sambal terasi rebus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baka/sukun kukus + sambal terasi rebus menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Baka/sukun kukus + sambal terasi rebus:

  1. Siapkan 1 buah sukun/baka.
  2. Gunakan 7 buah Cabai rawit merah.
  3. Ambil 2 buah Tomat merah.
  4. Ambil 1/2 batang Terasi udang.
  5. Sediakan 3 siung Bawang merah.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Gunakan secukupnya Gula.

Langkah-langkah membuat Baka/sukun kukus + sambal terasi rebus:

  1. Kukus sukun sampai matang.
  2. Didihkan air, masukan bahan sambal kecuali terasi, tunggu sampai mudah digerus.
  3. Ulek semua bahan sambal+gula+garam, selesai dan sajikan^^. Baka/sukun kukus + sambal terasi rebus

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan baka/sukun kukus + sambal terasi rebus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments