Baka/sukun kukus + sambal terasi rebus.
Lagi mencari inspirasi resep baka/sukun kukus + sambal terasi rebus yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baka/sukun kukus + sambal terasi rebus yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baka/sukun kukus + sambal terasi rebus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan baka/sukun kukus + sambal terasi rebus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat baka/sukun kukus + sambal terasi rebus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baka/sukun kukus + sambal terasi rebus menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Baka/sukun kukus + sambal terasi rebus:
- Siapkan 1 buah sukun/baka.
- Gunakan 7 buah Cabai rawit merah.
- Ambil 2 buah Tomat merah.
- Ambil 1/2 batang Terasi udang.
- Sediakan 3 siung Bawang merah.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Gula.
Langkah-langkah membuat Baka/sukun kukus + sambal terasi rebus:
- Kukus sukun sampai matang.
- Didihkan air, masukan bahan sambal kecuali terasi, tunggu sampai mudah digerus.
- Ulek semua bahan sambal+gula+garam, selesai dan sajikan^^.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan baka/sukun kukus + sambal terasi rebus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments