Resep Tahu sambal kecap, Lezat

Tahu sambal kecap.

Tahu sambal kecap

Anda sedang mencari ide resep tahu sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu sambal kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tahu sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu sambal kecap memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu sambal kecap:

  1. Sediakan 1 bungkus tahu (aku pakai tahu lombok).
  2. Sediakan 3 siung bawang merah.
  3. Ambil 8 buah cabai rawit.
  4. Ambil 3-4 sdm kecap manis.
  5. Sediakan secukupnya Merica.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Ambil secukupnya Perasan jeruk nipis.
  8. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Tahu sambal kecap:

  1. Potong tahu dan marinasi dengan lada dan garam -+ 10 mnt makin lama makin nampol hahaha.
  2. Cuci bersih cabai dan bawang lalu iris taruh diwadah lalu masukan merica, garam, kecap dan perasan jeruk nipis.
  3. Goreng tahu sampai golden brown lalu potong" (saya kemarin lupa motong karna udah kelaparan hahah).
  4. Aduk tahu dan sambal kecap, tahu siap disantap dengan nasi hangat dan kerupuk.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu sambal kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments