Resep Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda yang Sempurna

Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda.

Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda

Sedang mencari ide resep sambal pencok kacang panjang khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pencok kacang panjang khas sunda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pencok kacang panjang khas sunda, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal pencok kacang panjang khas sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal pencok kacang panjang khas sunda sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda:

  1. Siapkan 10 cabe merah.
  2. Ambil 15 cabe rawit.
  3. Siapkan 8 kacang panjang, iris kasar.
  4. Gunakan 1 sdt terasi bakar (tambahan dari saya).
  5. Sediakan 1 bawang putih.
  6. Siapkan 1 sdt gula pasir (di resep asli, gula merah).
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Gunakan 1/4 sdt penyedap rasa (tambahan dari saya).
  9. Sediakan 2 tangkai daun kemangi (tambahan dari saya, bisa diskip).
  10. Gunakan 1/2 buah jeruk limo.

Cara membuat Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda:

  1. Siapkan bahan. Haluskan cabe merah, cabe rawit, terasi (masukkan juga gula dan garam). Chopper/blender kasar saja.
  2. Kemudian masukkan irisan kacang panjang, chopper sebentar. Nah sambal pencok kacang panjang sudah jadi. Tempatkan pada wadah.
  3. Kalau suka tambahkan daun kemangi, aduk sampai tercampur rata. Biar swgar tambahkan 1 sdt air jeruk limo.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments