Resep Sambal ikan asin yang Sempurna

Sambal ikan asin.

Sambal ikan asin

Lagi mencari ide resep sambal ikan asin yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ikan asin yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ikan asin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal ikan asin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal ikan asin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal ikan asin memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal ikan asin:

  1. Sediakan 2 ikan asin.
  2. Siapkan 6 biji Cabe setan.
  3. Sediakan 4 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 buah tomat merah.
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Ambil 1 helai daun salam.
  8. Siapkan 2 helai daun jeruk.
  9. Ambil 1 buah sereh.
  10. Sediakan Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal ikan asin:

  1. Goreng ikan asin sampi matang..
  2. Giling/ulek cabe setan,bawang merah,bawang putih,dan garam.
  3. Tumis cabe/bumbu yg sudah di giling sampai wangi..
  4. Tambahkan daun salam,daun jeruk dan sereh. Masak sampai layu..
  5. Tambahkan tomat. Dan aduk terus sampai layu..
  6. Tes rasa. Jika kurang pedas tambahkan sedikit ladaku..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ikan asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments