653. Sambal Cibiuk.
Anda sedang mencari ide resep 653. sambal cibiuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 653. sambal cibiuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 653. sambal cibiuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 653. sambal cibiuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 653. sambal cibiuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 653. Sambal Cibiuk menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 653. Sambal Cibiuk:
- Siapkan 25 buah Cabe rawit hijau.
- Ambil 1 sdt Terasi matang.
- Siapkan 1 cm Kencur.
- Ambil 3 butir Bamer (Bawang merah); potong-potong.
- Siapkan 2 siung Baput; potong-potong.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
- Siapkan 1/2 sdt Gula pasir.
- Sediakan 2 buah Tomat hijau; potong-potong.
- Ambil 1 genggam Daun kemangi.
Cara menyiapkan 653. Sambal Cibiuk:
- Siapkan Cabe, Terasi, Kencur, duo Bawang, Gula pasir, serta Garam dalam cobek. Siapkan juga Tomat dan Daun kemangi..
- Uleg kasar bahan dalam cobek. Tambahkan potongan tomat, tekan-tekan dengan muntu/ ulegan. Tambahkan kemangi, tekan-tekan kembali dengan muntu/ ulegan, campur rata.
- Sajikan Sambal Cibiuk sebagai pelengkap aneka lauk, misalnya ikan goreng, ayam, tahu, tempe, dll. Hwuuaaah syedaap, asam, dan segar 👍😋 Selamat mencoba 🙏😊.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 653. sambal cibiuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments