Sambal Bubur / Sambal Soto / Sambal Bakso.
Lagi mencari ide resep sambal bubur / sambal soto / sambal bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bubur / sambal soto / sambal bakso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bubur / sambal soto / sambal bakso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal bubur / sambal soto / sambal bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal bubur / sambal soto / sambal bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Bubur / Sambal Soto / Sambal Bakso memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Bubur / Sambal Soto / Sambal Bakso:
- Sediakan 4 cabe rawit merah.
- Siapkan 2 cabe keriting merah.
- Ambil Secukupnya kaldu ayam.
- Sediakan 1 butir bawang putih.
- Ambil 200 ml air.
Cara membuat Sambal Bubur / Sambal Soto / Sambal Bakso:
- Rebus air hingga panas, kemudian masukkan cabe dan bawang.
- Rebus hingga empuk (mudah dihaluskan).
- Angkat cabe dan bawang, tambahkan sedikit air dan kaldu ayam, lalu haluskan (uleg).
- Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Bubur / Sambal Soto / Sambal Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments