Oseng Sambal Pindang.
Lagi mencari ide resep oseng sambal pindang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng sambal pindang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oseng sambal pindang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan oseng sambal pindang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah oseng sambal pindang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng Sambal Pindang menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Oseng Sambal Pindang:
- Gunakan 1 keranjang kecil ikan pindang, bersihkan, goreng dan sisihkan.
- Sediakan 3 siung bawang putih iris.
- Ambil 7 siung bawang merah iris.
- Gunakan 8 buah cabe rawit iris.
- Ambil 1 buah cabe merah besar iris.
- Ambil 5 buah cabe hijau besar iris.
- Ambil 1 buah tomat potong dadu.
- Gunakan 1 batang bawang prey iris.
- Gunakan secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk.
- Gunakan secukupnya Air.
Cara membuat Oseng Sambal Pindang:
- Tumis bawang merah bawang putih cabe rawit cabe merah besar dan tomat hingga harum.
- Masukkan ikan pindang aduk rata.
- Tambahkan gula garam dan kaldu bubuk secukupnya.
- Tambahkan air secukupnya aduk rata.
- Koreksi rasa.
- Masukkan cabe hijau besar dan bawang prey aduk kembali.
- Masak hingga meresap.
- Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Oseng Sambal Pindang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments