Cara Gampang Menyiapkan Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Matah memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Matah:

  1. Gunakan 50 gr Rawit Merah, gunting tipis.
  2. Siapkan 50 gr Bawang Merah, iris tipis.
  3. Siapkan 7 lembar Daun Jeruk, buang tulang dan iris tipis.
  4. Siapkan 3 batang Sereh, ambil bagian putihnya dan iris tipis.
  5. Siapkan 1 sdt Kaldu Ayam bubuk (me : Royco).
  6. Siapkan 5 sendok sayur Minyak Goreng.
  7. Gunakan 1 iris Jeruk Nipis.

Cara membuat Sambal Matah:

  1. Panaskan minyak sayur / minyak goreng.
  2. Campurkan rawit, bawang, daun jeruk dan sereh dalam 1 wadah. Siram dengan minyak panas.
  3. Peras jeruk nipis di sambal dan aduk rata. Sambal matah nikmat, siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments