Bagaimana Menyiapkan Terong Puyuh Sambal yang Enak

Terong Puyuh Sambal.

Terong Puyuh Sambal

Sedang mencari inspirasi resep terong puyuh sambal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal terong puyuh sambal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terong puyuh sambal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan terong puyuh sambal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan terong puyuh sambal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Terong Puyuh Sambal memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Terong Puyuh Sambal:

  1. Gunakan 2 buah terong hijau atau ungu ukuran besar.
  2. Siapkan 1/4 telur puyuh (sudah di rebus dan dikupas).
  3. Sediakan 7 siung bawang merah.
  4. Ambil 4 siung bawang putih.
  5. Gunakan 4 buah cabai rawit (sesuai selera).
  6. Sediakan 2 cabe merah besar (sesuai selera).
  7. Sediakan 4 buah tomat (2 tomat ukuran besar 2 tomat ukuran sedang).
  8. Gunakan 1/2 terasi (boleh skip).
  9. Gunakan garam, gula, dan masa*o.
  10. Ambil 1 sdm kecap manis.

Langkah-langkah membuat Terong Puyuh Sambal:

  1. Kupas terong, potong-potong sesuai selera lalu goreng hingga agak layu.
  2. Kupas semua (bawang merah, bawang putih) potong2 tomat cabe bawang merah bawang putih lalu goreng hingga setengah kecoklatan.
  3. Goreng trasi dan tomat.
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, tomat dan terasi hingga halus tambahkan garam gula dan masa*o lalu tumis hingga warna sambal berubah.
  5. Tambahkan kecap kedalam tumisan sambal, lalu masukkan air 1 cup.
  6. Masukkan telur dan terong lalu aduk hingga merata.
  7. Test rasa lalu diamkan sampai air menyusut.
  8. Test rasa lalu sambal terong puyuh siap di sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan terong puyuh sambal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments