Resep Sambalado Ikan Asin Tenggiri Rimbang, Sempurna

Sambalado Ikan Asin Tenggiri Rimbang.

Sambalado Ikan Asin Tenggiri Rimbang

Sedang mencari inspirasi resep sambalado ikan asin tenggiri rimbang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado ikan asin tenggiri rimbang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado ikan asin tenggiri rimbang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambalado ikan asin tenggiri rimbang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambalado ikan asin tenggiri rimbang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambalado Ikan Asin Tenggiri Rimbang memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambalado Ikan Asin Tenggiri Rimbang:

  1. Siapkan 250 gr ikan asin tenggiri, potong².
  2. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur bubuk.
  3. Gunakan Secukupnya garam dan gula.
  4. Ambil Secukupnya minyak.
  5. Gunakan Bumbu Ulek :.
  6. Sediakan 3 bh bawang merah.
  7. Ambil 1 siung bawang putih.
  8. Siapkan 10 bh cabe merah keriting.
  9. Gunakan 3 bh cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Sambalado Ikan Asin Tenggiri Rimbang:

  1. Petik rimbangnya di halaman yang sudah berbuah lebat (jika moms tak punya pohonnya, bisa beli di tuksay ya mommies). Petiki per tangkainya, cuci bersih..
  2. Seduh dengan air panas ikan asin tenggiri (boleh ganti ikan jenis lainnya), cuci bersih. Goreng hingga matang, angkat, sisihkan. Goreng juga rimbangnya hingga matang, angkat, sisihkan..
  3. Ulek bumbu ulek (aku blender aja lagi males ngulek). Panaskan secukupnya minyak di wajan, tumis bumbu ulek..
  4. Bubuhi kaldu bubuk, garam dan gula. Aduk² rata, masak hingga wangi dan bau langu cabe hilang. Masukan ikan asin tenggiri dan rimbang yang sudah digoreng tadi, aduk perlahan. Angkat, sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambalado ikan asin tenggiri rimbang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments