Resep Sambal Kacang Sangrai Anti Gagal

Sambal Kacang Sangrai.

Sambal Kacang Sangrai

Anda sedang mencari ide resep sambal kacang sangrai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang sangrai yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang sangrai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal kacang sangrai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kacang sangrai yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Kacang Sangrai memakai 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Kacang Sangrai:

  1. Siapkan 15 cabe rawit.
  2. Ambil 2 sdm kacang tanah.
  3. Ambil 2 sdm kecap manis.
  4. Sediakan Air jeruk.
  5. Siapkan Secukupnya gula dan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kacang Sangrai:

  1. Rebus cabe rawit hingga matang.
  2. Sangrai kacang tanah hingga kecoklatan dan agak sedikit gosong..
  3. Haluskan cabe dan kacang tanah sangrai.
  4. Tambahkan, kecap manis dan air jeruk, aduk rata..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Kacang Sangrai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments