Resep Sambal Dabu Dabu Anti Gagal

Sambal Dabu Dabu.

Sambal Dabu Dabu

Lagi mencari inspirasi resep sambal dabu dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu dabu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu dabu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal dabu dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal dabu dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Dabu Dabu menggunakan 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Dabu Dabu:

  1. Gunakan 30 buah cabe rawit merah.
  2. Ambil 20 butir bawang merah.
  3. Ambil 10 buah tomat ijo ukuran kecil.
  4. Gunakan 4 sdm minyak goreng.
  5. Sediakan 2 butir lemon lokal.
  6. Gunakan Secukupnya garam.
  7. Gunakan Secukupnya gula.
  8. Ambil Secukupnya kaldu bubuk (optional).

Langkah-langkah membuat Sambal Dabu Dabu:

  1. Cuci bawang merah, cabe, tomat, dan jeruk lemon hinga bersih tiriskan. Potong semua sesuai selera. Tuang jadi 1 ke mangkok. Beri perasan jeruk lemon..
  2. Panaskan minyak hingga panas, siram ke dalam mangkok yg sudah terisi bahan tadi, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Sajikan sebagai pelengkap..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal dabu dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments