Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Tomat Mentah segar, Menggugah Selera

Sambal Tomat Mentah segar.

Sambal Tomat Mentah segar

Sedang mencari ide resep sambal tomat mentah segar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tomat mentah segar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat mentah segar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal tomat mentah segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal tomat mentah segar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Tomat Mentah segar memakai 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Tomat Mentah segar:

  1. Sediakan 7 bj cabe rawit setan.
  2. Siapkan 1 bh tomat.
  3. Sediakan 2 iris jeruk nipis (jeruk purut lebih enak).
  4. Gunakan Secukupnya garam.
  5. Ambil Secukupnya kaldu bubuk (optional).

Cara menyiapkan Sambal Tomat Mentah segar:

  1. Cuci bersih semua kemudian cabe,tomat, garam, bubuk kaldu di ulek,.
  2. Setelah halus (gak terlalu halus banget), masukkan perasan air jeruk nipis. Aduk rata..
  3. Sambal tomat segar siap di santap bersama lauk goreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tomat mentah segar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments