Bagaimana Menyiapkan Sambal matah kecombrang (honje) Anti Gagal

Sambal matah kecombrang (honje).

Sambal matah kecombrang (honje)

Sedang mencari inspirasi resep sambal matah kecombrang (honje) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah kecombrang (honje) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah kecombrang (honje), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal matah kecombrang (honje) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah kecombrang (honje) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal matah kecombrang (honje) menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal matah kecombrang (honje):

  1. Ambil 3 siung Bawang merah.
  2. Sediakan 1 siung Bawang putih.
  3. Ambil sesuai selera Cabai rawit.
  4. Ambil 2 buah Kecombrang.
  5. Gunakan 1 sdt Garam.
  6. Sediakan 3 sdm Minyak wijen.

Cara membuat Sambal matah kecombrang (honje):

  1. Kupas dan cuci bawang merang, bawang putih dan cabai. Potong kecil-kecil. Cuci kecombrang dan potong kecil-kecil juga, campurkan semua bahan..
  2. Bubuhi garam dam masukkan minyak wijen..
  3. Campur hingga rata. Siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal matah kecombrang (honje) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments