Sambal Goreng Kentang dengan Udang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang dengan udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang dengan udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang dengan udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang dengan udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng kentang dengan udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Kentang dengan Udang menggunakan 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang dengan Udang:
- Gunakan 5 buah Kentang.
- Siapkan 750 gram udang (pilihan bisa juga ati).
- Gunakan 250 gram Cabe merah keriting.
- Ambil 10 Cabe rawit merah (sesuai selera).
- Siapkan 2 batang sereh.
- Ambil sedikit Lengkuas dimemarkan.
- Gunakan Sedikit jahe dimemarkan.
- Siapkan 2 butir maggie block (bumbu penyedap).
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Ambil 5 papan Pete dibelah 2.
- Ambil 2/3 lembar Daun salam.
- Ambil 8 butir Bawang merah.
- Gunakan 5/6 butir Bawang putih.
- Ambil 2/3 butir Kemiri.
Cara membuat Sambal Goreng Kentang dengan Udang:
- Blender/ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, dan kemiri, lalu sisihkan..
- Kupas dan potong kentang dengan bentuk dadu taruh di dalam air, rendam 5 - 10 menit..
- Kupas udang dan bersihkan..
- Siapkan minyak sedikit kira kira 3-4 sdm untuk menumis udang hingga setengah matang, lalu sisihkan..
- Tambahkan minyak lebih banyak di wajan. Goreng kentang hingga 3/4 matang, lalu sisihkan..
- Ganti minyak dengan minyak baru (4-5 sdm), lalu masukan bumbu yang sudah di blender, jahe dan lengkuas yang sudah digeprek, sereh, pete, lalu tumis..
- Masukan udang dan kentang, tumis dengan bumbu hingga merata dan matang..
- Masakan siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang dengan Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments